您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市民政局>>政务公开

防控新冠肺炎疫情 党旗一线飘扬——崇州市社工党员抗击疫情纪实

来源:崇州市民政局 发布时间:2020-02-16 15:48:51

1月27日,习近平总书记对各级党组织和广大党员干部作出指示:“要全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。”

为贯彻习近平总书记的指示精神,发挥基层党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,在崇州市社会组织党工委的指导下,崇州市各社工机构主动请命,发动党员和入党积极分子,提前结束休假,全力投入防控新型冠状病毒感染肺炎工作。

1月27日,崇州市社会工作协会党支部率先向支部全体党员和全市社工党员发出倡仪:在疫情面前冲锋在前,作出表率,勇敢的向全市各社工机构党支部和社工党员喊出了“看我的、跟我来”的口号。从1月28日开始,在崇州市社会工作协会党支部的组织和代领下,全市社工党员组成抗击疫情社工党员突击队,分赴朱氏街社区、汇蜀社区、石埂村、协和社区,石羊馨苑和唐安世家等社区和小区,和社区两委成员、社区党员、居民骨干等一道,开展入户登记调查、赴蓉人口排查、防控知识宣传、监测体温等工作。连日来,社工党员突击队已协助社区完成三轮登记排查,累计入户3000余户,服务群众7000余人次。