您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市民政局>>政务公开

抗击疫情,崇州社会组织在行动

来源:崇州市民政局 发布时间:2020-02-15 14:02:59

新冠肺炎疫情发生以来,崇州市社会组织积极响应党委、政府号召,在关键时刻迎难而上,积极发挥专业优势,动员社会力量,投入到防疫工作当中,为坚决遏制疫情传播扩散,夺取疫情防控阻击战胜利贡献了社会组织力量。

参与疫情排查,社会组织走在前

疫情牵动着广大社会组织从业者的心,崇州社会工作协会等社会组织冲锋在前,利用自身专业优势,积极协助社区、派出所民警进村入户开展排查、登记等工作,截至目前,全市20家社会组织770人次参与到疫情排查工作中去,协助排查55个社区, 3223户居民,宾馆等商铺1831家,排查车辆3000余台,维护秩序300余小时,为摸清底数贡献了社会组织力量。

参与志愿服务,社会组织在行动

全市广大社会组织,特别是社工机构,成立以党员为主的志愿服务队14只,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,喊出“看我的、跟我来”的口号,积极参与崇阳街道、羊马街道、三江街道、江源街道、元通镇、街子镇、怀远镇等镇街和交通、餐饮、成品油等相关领域的疫情防控工作中去。

从通过走村串户、张贴宣传册、悬挂宣传横幅、设置宣传展架、播放宣传广播参与疫情防控宣传到协助相关单位进行消杀毒工作,发放传单3千余份,宣传涉及7800余人次,入户消毒2千余户。

从参与田间地头爱心蔬菜采摘到关心关爱一线防疫人员,协助采摘爱心蔬菜约20万斤,全市社会组织累计开展情绪疏导等咨询服务6839人次。

社会组织党员及从业人员始终冲锋在前,勇担使命,彰显了社会组织的责任担当与奉献精神。

无私奉献,爱心助力疫情防控

崇州市汽车维修行业协会及党支部向交通领域相关单位捐赠了价值2万余元的防控物资,看望慰问了战斗在抗疫一线的工作人员,助力疫情防控。崇州市樱爱社会工作服务中心党支部为街子镇白圣村、古寺村送去了方便面、面包、水果等食用物品,慰问基层一线社区工作者;同时向羊马街道菩提村、福田村送去消毒水、消毒酒精等防疫物资,帮助他们做好环境卫生的清洁消毒。