您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市民政局>>政务公开

成都市民政局副局长张军带队调研崇州市民政重点服务对象疫情防控和生活服务保障工作

来源:崇州市民政局 发布时间:2020-02-12 15:22:43

    2月12日上午,成都市民政局副局长张军带队调研崇州市关于落实空巢独居老人、残疾人、散居特困人员等特殊困难群体疫情防控和生活服务保障工作,崇州市民政局党组书记牟小刚参加。

    张军副局长一行先后实地调研了文井江镇大同村、怀远镇洄澜街社区关于落实空巢独居老人、残疾人、散居特困人员等特殊困难群体的疫情防控和生活服务保障工作情况。通过实地调研走访慰问了一线民政干部并看望了空巢独居老人等特殊困难群体,现场掌握了解基层一线实际工作落实情况及特殊困难群体诉求,共商破解困难问题举措。

    张军强调一是要做到底数清。强化对空巢独居老年人、残疾人、散居特困人员等特殊困难群体的排查,进一步明确重点服务对象底数和疫情防控及生活服务保障需求。二是要充分参与民政重点服务对象疫情防控工作。广泛动员各方力量,通过购买服务等方式积极组织引导社会组织、专业社工、志愿者等参与空巢独居老年人、残疾人、散居特困人员等特殊困难群体疫情防控和生活服务保障工作三是要做好物资保障工作,全市民政系统要主动作为,强化协调配合压实工作责任全力抓好物资保障工作筹措口罩、消毒液等防护物资,保障重点服务对象需求及时准确将重点服务对象政策性补贴足额发放到位对临时出现困难的人员及时救助协助独居、行动不便的重点服务对象购买、送达食品、药品等基本生活必需品。