您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市民政局>>政务公开

发挥工会组织作用 积极做好疫情防控——崇州市民政局工会坚持“三守三防”积极打响防疫防控阻击战

来源:崇州市民政局 发布时间:2020-02-11 14:12:25

疫情就是命令,防控就是责任!当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正处于关键阶段,崇州市民政局工会积极响应上级号召,迅速组织开展防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,打响疫情防控阻击战。

守初心,防传染。由党组书记负责总协调,开展疫情防控处置的协调、沟通、排查等工作,始终坚守初心,保持以强烈的政治责任感带领大家与新型冠状病毒感染的肺炎疫情作斗争。号召全体干部职工要切实做好疫情防控工作,减少外出,做好自我保护。从1月28日开始,由局工会带头坚持每天一次办公区消毒工作,建立信息报告制度,指定专人收集整理职工健康情况,连日来,通过及时走访调查,全面掌握了每名职工的情况,截至目前,未发现疑似、确诊病例。

守使命,防聚集。为保障民政服务对象生命安全和身体健康,采取了对全市养老机构实行封闭式管理,所有工作人员和服务对象吃住均在院内,与此同时,局工会职工在做好自身防控的同时,督导疫情防控工作,定期或不定期查看出入、消毒、体温监测、防护品发放等台账,确保防控措施落实到位。在各殡葬单位内部贴出公告,提醒市民做好防护,配合相关工作制发了殡葬单位疫情防控指南、防控方案和预案细化工作流程加强工作人员自我防护培训和排查。

守担当,防扩散。为贯彻全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组第三次会议精神及《成都市关于规范做好第三轮新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控走访排查工作的通知》文件精神,进一步加强疫情防控力量,建立“镇街吹哨、部门报到”的疫情防控联动机制,结合市级领导联系指导镇街情况,从2月2日开始,组建了2支党员先锋队,由党组成员分别带队下沉到村(社区)开展疫情防控工作,对重要排查人员进行询问、体温测量,对外来人员进行排查登记;并对村社区醒目位置设置专门的废弃口罩等特殊有害垃圾定点收集容器、设置文字标识进行了查看;对部分公共场合聚集人群进行劝散并在村社区相应醒目位置张贴《返岗复工告知书》,以强烈的政治责任感与新型冠状病毒作斗争。