您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市民政局>>政务公开

市委常委、政法委书记文国洪检查敬老院疫情防控工作情况

来源:崇州市民政局 发布时间:2020-02-10 09:35:21

1月24日四川省重大突发公共卫生事件I级响应启动后,我市崇阳等12所敬老院均按上级要求实行封闭式管理。为确保全市敬老院这一人员密集场所近1800名特殊弱势群体的生命安全和身体健康,2月8日下午,市委常委、政法委书记文国洪带队对我市敬老院封闭式管理和疫情防控工作落实情况进行了检查,市民政局党组书记牟小刚陪同。

文国洪先后到羊马、江源、三江3所敬老院,详细了解了敬老院封闭式管理后在院老人和工作人员的生活起居、食宿安排、活动开展、物资保障、防控措施等情况,对非常时期敬老院封闭式管理和疫情防控工作给予充分肯定,并向坚守在一线的敬老院工作人员表示亲切问候。他强调:一是要按照疫情防控要求继续做好封闭式管理期间的各项工作,外防输入、内防扩散,院外人员不得入院,院内坚持早晚体温测量、严格执行分餐制、定时消毒、减少老人聚集,在公共区域活动坚持戴口罩。二是敬老院在重点抓好疫情防控工作的同时,消防安全和食品安全不能松懈,不能大面积使用酒精消毒,防止引发火灾等问题。三是敬老院要利用电视、广播等多媒体手段,加强疫情防控知识的宣传,疏导老人焦虑恐慌情绪。四是加强对轮班工作人员的管控,重点排查返岗工作人员调休期间的活动轨迹,有无湖北武汉等疫区活动史或接触史等,并及时向当地镇街报告,落实管控责任,隔离期满无异常后方可返岗复工。