您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市民政局>>工作动态

崇州市民政局2020年春节群众安全祭祀早部署早落实

来源:崇州市民政局 发布时间:2020-01-16 15:14:57

根据上级关于做好2020年春节 清明节期间群众安全祭祀管理工作的要求,为做好崇州市2020年春节期间群众安全祭祀管理工作,1月15日下午,专题召开2020年春节期间群众安全祭祀部署会,镇(街)分管领导、殡葬单位负责人参加了部署会。

会议传达了《四川省民政厅关于做好2020年春节清明节期间群众安全祭祀管理工作的通知》,安排部署了2020年春节期间群众安全祭祀管理相关工作。会上,各公墓签订了2020年公墓自愿捐赠生态葬墓位协议

会议要求:一要加强对电子炮车整治,巩固殡葬服务机构禁燃禁放成果;二要正确对待传统殡葬文化,加强网上祭祀,宣传爱国、爱家、孝老、孝亲的模范人物,传承发展优秀的殡葬文化;三要扎实做好2020年春节清明节期间群众安全祭祀管理工作,殡葬服务机构开展一次安全隐患大排查,对发现的问题要建立台账,并及时整改;四要做好节日期间的值班工作,出现要及时上报、及时处置、及时化解;五要主动公开殡葬服务收费、惠民殡葬政策、殡葬服务项目内容、办事流程、投诉电话等,做到殡葬服务阳光透明。