您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市民政局>>工作动态

成都市民政局领导走访慰问我市贫困老年人

来源:崇州市民政局 发布时间:2020-01-10 13:49:10

1月10日,成都市民政局党组成员、副局长张军一行,来到崇州市走访慰问了贫困老人、特困人员,检查了公办、民办养老机构和综合福利中心。

张军先后来到了崇阳街道散居特困人员谢文英和贫困老人刘淑英家中,与她们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解了老年人的家庭情况、收入情况和身体情况,并送上了米、油、鲜猪肉和600元慰问金。张军“接地气、心贴心”的实际举措,让贫困老年人如沐暖阳,倍感温暖。

随后,针对服务管理、消防设施、用水用电及食品卫生等情况对崇州市崇阳街道敬老院 、朱氏街社区养老院进行了检查。检查中,每到一处,张军都再三叮嘱管理人员要注意用电安全,经常检查用火、用电等设施,认真做好夜间巡查工作,避免因不规范等引发火灾事故。他要求,养老机构负责人要把安全生产真正重视起来,按照民政部养老机构115项指标严格要求,要防患于未然,切不可存侥幸心理,更不可放松警惕,严防各类安全事故的发生。

崇州市民政局党组书记牟小刚,党组成员、副局长陈钊,党组成员、副局级调研员张永东等陪同。