您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市民政局>>政务公开

市委常委、政法委书记文国洪节前检查敬老院安全工作

来源:崇州市民政局 发布时间:2019-12-31 17:09:29

为确保养老机构和困难群众安全温暖过冬,2019年12月31日,崇州市委常委、政法委书记文国洪对民政局所属敬老院进行了节前检查,市民政局党组书记牟小刚陪同。

文国洪先后到崇阳、桤泉两所敬老院,与老人亲切交谈,详细询问了敬老院伙食保障、生活照料、娱乐活动等情况,仔细查看了敬老院房间设施、厨房食品供应等情况,了解了元旦、春节期间活动准备情况,并查看了桤泉敬老院维修改造进度,对民政工作给予了充分肯定。同时要求市民政局:一是继续强化“民政爱民、民政为民”理念,发扬敬老爱老的光荣传统,坚持爱心、耐心、热心、细心,提供优质服务;二是保质保量按照时间节点完成敬老院维修改造工程,进一步完善基础保障设施,提供更好的人居环境;三是继续做好老人们物质文化生活,注重日常健康和膳食引导,开展适合老年人身心特点的各类活动,营造欢乐喜庆的节日氛围;四是继续做好消防、食品、施工安全等安全生产工作,进一步增强老人们的安全感、获得感和幸福感。