您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市民政局>>工作动态

崇州市民政局开展“寒冬送温暖·温情满蓉城”专项救助行动启动仪式暨“精准扶贫·情暖公议”公益活动

来源:崇州市民政局 发布时间:2019-12-31 10:34:58

12月30日下午,崇州市民政局在公议乡开展“寒冬送温·温情满蓉城”专项救助行动启动仪式暨“精准扶贫·情暖公议”公益活动。崇州市民政局、元通镇政府、崇州市关爱援助中心和成都市广告标识服务行业协会相关负责同志参加活动。

崇州市民政局副局长黄庆明在启动仪式上讲到“寒冬送温暖·温情满蓉城”专项救助行动是民政部门贯彻落实习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,是崇州市民政局坚持以人民为中心的发展理念,按照“兜底线、织密网、建机制”的要求,切实做好困难群众应救尽救,应保尽保工作的具体表现。相关乡镇、街办要积极链接社会资源,共同开展寒冬传递温暖公益活动,确保困难群众、特殊群体儿童、残疾人等群体安全温暖过冬,祥和过节。通过活动的开展,全面筑牢建设全面体现新发展理念城市的基础性、兜底性社会救助体系。

启动仪式上,为元通镇30户困难群众送去慰问金29000余元。仪式结束后,崇州市民政局、元通镇政府和市关爱援助中心分别走访慰问了公议乡部分低保家庭、困难老人、残疾人困难家庭等。