您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市民政局>>工作动态

成都市民政局莅临崇州督查社区营造项目开展情况

来源:崇州市民政局 发布时间:2019-12-27 17:24:02

12月27日,成都市民政局政权处处长罗乐、三社中心主任袁慧敏带队到崇州,通过听取汇报、查阅资料、座谈走访等方式,对我市社区营造项目开展情况进行督查。崇州市民政局党组成员、副局长吴春雪陪同。

罗乐一行听取了崇州市“一心”社会工作中心和社区营造服务中心就如何提升社会组织能力、加强资金管理、提升项目成效、链接相关资源等方面的工作汇报。

随后,罗乐一行来到道明镇竹艺村,实地走访了“龙黄人竹艺范儿”社区营造示范项目执行情况,对该项目呈现的效果表示肯定。

罗乐一行对我市开展社区营造相关工作表示肯定,指出了项目运行存在的问题,并提出针对性的意见建议。一是要抓好平台与服务中心、社会组织与民政局、现有资源整合三个结合,提升项目质量;二是要进一步优化项目,提升项目成效;三是完善相关制度,提升城乡社区治理能力。