您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市民政局>>工作动态

崇州市民政局召开民办养老机构“两节”期间安全管理工作会

来源:崇州市民政局 发布时间:2019-12-24 14:52:04

为全面抓好岁末年初安全工作,结合全市民政服务机构安全生产集中治理工作,12月24日,市民政局在底楼会议室召开全市民办养老机构“两节”期间安全管理工作会,会议由市民政事务中心主任余文强主持。

会上,参会人员集中观看了河南鲁山5·25养老院火灾事故视频资料,切实做到举一反三。随后,市民政局养老服务科负责人孔令伟组织学习《成都市民政局关于开展养老机构岁末年初安全生产集中整治工作的通知》,重点就安全管理工作总体要求、整治对象、整治内容、时间安排等与各民办养老机构负责人作了安排部署。余文强要求一是养老机构及时开展一次隐患自查,在节前组织一次演练,维护一次消防设施,检查一次电器和燃气线路,对厨房油烟道进行一次清洗二是做好养老机构食品采够环节,保质保量,以及食品留样工作三是做好养老机构人员安全培训工作,让入住机构的老年人、员工掌握安全逃生技能、灭火等技能。