您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市民政局>>工作动态

崇州市民政局机关党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员大会

来源:崇州市民政局 发布时间:2019-12-12 14:16:34

12月10日,崇州市民政局机关党支部召开了“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员大会,局机关支部全体党员参加了会议。会议由机关党支部书记罗裕斌同志主持,市民政局领导班子成员以普通党员的身份参加了会议。

会前,通过深入开展谈心谈话活动、学习教育和深入查摆问题等工作,调动了党员积极性,为会议的召开明确了主题、聚集了人气、凝聚了共识。

会上,罗裕斌代表机关党支部作了检视剖析发言,他深刻的剖析了机关支部存在的问题,分析了产生问题的原因,并提出了切实有效的整改措施。全体党员对检视剖析进行讨论并发表了意见建议。随后,全体党员分两个小组开展批评与自我批评,在此过程中每位党员敢于揭短亮丑,真正触及问题,不遮掩问题,不回避矛盾,真正达到帮助同志、增进团结、促进工作的目的。批评与自我批评后,全体党员填写了《党员民主测评表》对每名党员进行民主评议。

党组书记牟小刚对会议情况进行了点评,他充分肯定了局机关党支部对此次大会的充分准备和重视,同时也提出了点要求:一是全体党员要提高认识,强化学习意识,特别是要充分利用“学习强国”平台,学习党的理论知识,关心党和国家的要闻,加强党员再教育,全面提升综合素养;二是要牢记肩头的责任,增强担当意识,发挥党员先锋模范作用,将“民政为民、民政爱民”工作理念落到实处;三是机关支部要创新学习载体,要把“三会一课”与知识竞赛、比赛和趣味活动等结合起来,增强吸引力,调动党员参与的积极性,充分发挥支部战斗堡垒作用。

最后,支部书记罗裕斌作了总结表态发言,他指出全体党员一要旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致二要强化理论武装,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推进主题教育各项工作,打牢向核心看齐的思想基础切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作三要围绕查找出来的问题,每名党员都要自觉抓好个人问题的整改落实,持续提升自我净化、自我完善、自我提高的能力。