您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市民政局>>工作动态

崇州市民政局召开2019年度述责述廉大会

来源:崇州市民政局 发布时间:2019-12-12 14:00:33

12月10日,崇州市民政局在局4楼会议室召开局领导班子其他成员及内设机构、下属事业单位主要负责人2019年度述责述廉大会。参加会议的有述责述廉对象、干部职工代表,会议由局党组书记牟小刚主持。市纪委派驻市委纪检组筹备组李红霞到会指导。

会上,2名局领导班子成员和5名内设科室及下属事业单位负责人向大会作了述责述廉,并现场接受询问、质询,其余班子成员、科室和下属事业单位负责人作书面述责述廉。参会人员对述责述廉对象进行了民主评议。

在认真听取现场报告和审阅书面报告后,牟小刚指出,开展述责述廉是对落实“两个责任”及领导干部廉洁自律情况的一次集中检阅,也是推动全面从严治党向基层延伸、营造良好政治生态的一个有效抓手,大家要充分认识召开述责述廉大会的重要性,一是要牢固树立责任意识,切实把履行党要管党全面从严治党要求落到实处,切实把党风廉政建设责任刻在心中,全体领导干部思想上要高度重视,行动上要坚决有力,执纪中要敢于担当;二是要始终坚持落实“一岗双责”责任制,局班子成员既要抓好自身业务工作,又要以同样的责任心抓好分管科室、下属事业单位的党风廉政建设,切实做到管人、管事、治党相结合,提高分管领域业务工作水平与保持队伍清正廉洁相结合,真正把全面从严治党的主体责任扛在肩上、抓在手中、落实到行动上;三是要提高站位,不断增强工作主动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强理论学习,提高业务能力,努力打造一支忠诚廉洁担当的民政队伍。