您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市民政局>>工作动态

社会各界与敬老院老人共庆国庆喜迎重阳—2019年崇州市国庆重阳“双节”敬老院活动综述

来源:崇州市民政局 发布时间:2019-10-10 16:46:52

在新中国成立70周年大庆和一年一度重阳节来临之际,我市乡(镇)党政机关、企事业单位和社会各界爱心企业、人士陆续到我市12所敬老院看望慰问特困人员,送上节日礼物和祝福,传承爱老敬老美德,共享发展成果。

9月下旬至10月10日,我市羊马、怀远、江源、观胜、崇平等乡(镇)党委政府领导对敬老院进行了慰问,送上了节日慰问金、慰问品和美好祝福;市文旅局和艺术中心为敬老院老人们放映了《红星照耀中国》《文朝荣》等电影;市川剧协会为敬老院老人们表演川剧折子戏和变脸等曲目;崇州市宏爱社会工作服务中心组织社会爱心企业为全市12所敬老院1800余名特困老人送上棉拖鞋、袜子、毛巾等日常用品,为老人理发,整理卫生,并在每所敬老院发表 “感恩盛世,回报社会”的主题演讲,倡导老人们感恩、友善、文明,共创和谐;全友家居慰问了羊马敬老院,给老人们送上御寒的毛毯和美好祝愿;四川省众诚爱心公益慈善促进会携手成都金三江建筑材料有限公司、成都友力塑料厂、成都乐静家具有限公司、崇州宣怀骨科医院等爱心企业共同慰问了三江敬老院老人,三江镇农商银行、三江镇老协会和社会爱心人士,也给三江敬老院送去了大米、菜油、牛奶等生活物资;四川德晟建设工程有限公司向王场敬老院赠送电视机1台,并给老人送来营养品;东望志愿者为大划敬老院老人们带来了《红色娘子军》、《北京的金山上》等经典节目;羊马文化站新星艺术教育学校、大划镇童馨幼儿院、王场镇中心幼儿园到所在乡镇敬老院进行慰问表演;崇州善祥精神专科医院组织看望了本院住院的150余名老人,带来了鞋袜、毛巾、苹果等慰问品。各敬老院分别对住院老人进行了节日慰问,社会各界的关爱行动,让老人们倍增幸福感、获得感和安全感。

双节期间,各敬老院悬挂了国旗、彩带、标语,营造了浓浓的节日氛围,及时为老人们备足了主副食、水果等,制定了节日食谱,开展了升国旗、观看国庆阅兵和群众游行、游园、文艺晚会和唱歌等活动。公议、三江敬老院身体健朗的老人自发组织起来分别到元通古镇游客中心义务劳动和院门附近道路边清理杂草、垃圾,美化环境,感恩回馈社会。同时,市民政局联合市市场监管局、市消防救援大队对敬老院节日期间消防、食品等安全管理工作进行拉网式检查,督促整改存在问题,确保敬老院节日期间安全祥和。