您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市民政局>>工作动态

崇州市民政局召开全市城乡社区日间照料中心服务质量提升专项治理工作部署会

来源:崇州市民政局 发布时间:2019-09-12 16:17:35

    9月12日下午,市民政局在局视频会议室组织召开了全市城乡社区日间照料中心服务质量提升专项治理工作部署会。各乡镇(街道)养老服务工作分管负责人和科室业务工作人员30余人参加会议。

    会议组织全体与会人员观看了由成都市纪委监委、成都电视台联合推出的《今晚800》特别节目——《“变味”的社区养老日间照料中心》专题片,安排部署全市城乡社区日间照料中心服务质量提升专项治理工作,详细解读了《崇州市民政局关于在全市范围开展城乡社区日间照料中心服务质量提升专项治理的工作的通知》(崇民发〔2019〕67号)文件精神。

    会议明确从2019年9月中旬至12月中旬,利3个月时间,对全市日间照料中心在违规经营、运营主体资质不符等11个方面的问题和乱象进行专项治理,通过治理不断规范运营管理,提升为老服务质量,充分发挥日间照料中心居家和社区养老服务功能。

    结合市城乡社区日间照料中心运营现状,会议要求一是要加强组织领导,将专项治理工作列入党委政府重要议事日程;二是要强化制度建设,健全日间照料中心运营管理制度、人员岗位职责等;三是要加强宣传培训,通过新媒体加强日间照料中心养老服务宣传;四是要强化运营监管,对停止运营一个月以上的日间照料中心在2019年10月底前开展清理整顿,组织进行一次性建设补贴资金审计,审计结合后运营方强制退出日间照料中心运营;五是强化督促检查,扎实开展日常巡查和季度考核工作。