您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市民政局>>政务公开

冯卫康检查养老机构安全生产工作

来源:崇州市民政局 发布时间:2019-09-30 17:21:44

为切实做好新中国成立70周年安全稳定工作,确保全市养老机构过上一个安全、喜庆、祥和的国庆佳节,9月30日下午,市政府副市长冯卫康率队对我市公议敬老院国庆节前安全生产和过节准备情况进行了检查。

冯卫康副市长详细询问了敬老院日常安全管理、节日伙食供应和节日活动安排等情况,实地查看了敬老院安全设施、厨房、主副食库食品存放、食品留校和节日文娱活动开展情况,对敬老院安全管理和节日准备工作表示满意。同时强调:敬老院和各养老机构一是要强化做好国庆期间养老机构安全管理工作重要性的认识,做好消防安全、食品卫生安全过程管理,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;二是要坚持常态化安全检查巡查,严防火灾、食物中毒等事故发生;三是要搞好节日期间伙食和娱乐活动,丰富老年人物质和文娱活动;四是要严格节日期间值班值守和信息报告制度,做好突发事件应急处置工作。