您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市民政局>>政务公开

崇州市民政局传达学习《中共成都市纪委关于四起党员干部和公职人员充当“保护伞”典型案件的通报》

来源:崇州市民政局 发布时间:2019-05-10 10:52:03

5月10午,市民政局召开党组(扩大)会,专题传达学习《中共成都市纪委关于四起党员干部和公职人员充当“保护伞”典型案件的通报》(成纪通〔2018〕31号)。会议由局党组书记牟小刚主持,全局中层以上干部参会。

会上,局党组成员、机关党委书记罗裕斌通报了成都市交通运输行政执法总队原交通协管员路建新、李浩充当郎某等人“保护伞”问题等四起党员干部和公职人员充当“保护伞”典型案件。罗裕斌指出,这四起典型案件暴露出了涉黑涉恶腐败和“保护伞”等问题,我们要充分发挥警示警醒作用,从这四起典型问题中吸取教训、引以为戒。全局干部职工在工作中要严守法纪界限、不要庇护隐瞒、不要通风报信,做到洁身自好、清洁高尚,自觉抵制涉黑涉恶现象。

牟小刚强调,要深入贯彻中央和省委、成都市委和崇州市委关于扫黑除恶专顶斗争的部署要求,从落实“两个维护”的高度管好用好民生资金和项目资金,加大监管力度,看清红线、守住底线,以实际行动切实维护群众切身利益。

通过学习,与会人员受到了深刻的教育和提醒,纷纷表示要牢固树立“四个意识”,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到修身慎行、怀德自重、清廉自守。