您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市民政局>>政务公开

市民政局召开养老机构安全生产紧急会议

来源: 发布时间:2019-03-15 10:37:51

3月13日市民政局召开安全生产紧急会议,全市12家敬老院、敬老院运营方、敬老院大宗食品供应商及8家民办养老机构负责人参加会议。

会议传达学习了省、成都市和我市关于做好安全生产工作的有关要求,简要介绍了崇州市周边地区发生消防、食品安全问题的相关情况,通报了近期市民政局检查各公办民办养老机发现的消防和食品安全等方面的隐患和问题,深入分析了全市公办民办养老机构安全生产工作形势,对各养老机构做好安全生产工作提出了明确要求:一是要提高政治站位,认清做好公办民办养老机构安全工作的极端重要性和紧迫性,深刻吸取事故教训,坚决克服侥幸和麻痹心理;二是要严格落实主体责任,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,把安全生产工作切实落实到每一个人员、每一个岗位和每一个环节;三是要做好食品采购、验收、储藏、加工、食用、留样等全过程痕迹化管控,完善追溯体系;四是要完善火灾、食物中毒等应急处置方案并加强演练,切实化解安全风险,不断夯实全市养老机构安全生产基础。

会后,市民政局将对各养老机构安全生产,重点是消防和食品安全进行拉网式检查。