您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市民政局>>部门公告

崇州市民政局婚姻登记处办理婚姻登记告知书

来源:崇州市民政局 发布时间:2020-02-02 10:18:02

广大市民:

前正值新型冠状病毒感染的肺炎防控期间,为有效避开潜伏期内人员聚集而引发的交叉感染,为保证申请人身体健康,崇州市婚姻登记处从2020年2月3日起开始办理婚姻登记,现将相关事宜告知如下:

一、网上预约登记

市民需要办理婚姻登记的,可以通过以下三个途径在网上预约:

关注微信公众号 四川民政点击掌上民政,选择 婚姻登记预约在线,填写双方信息,选择婚姻登记机关和办理时间,提前预约;登陆四川省民政厅门户网站点击右下角的婚姻登记预约栏进行预约;下载四川政务服务APP,点击 底部便民菜单进行预约登记。

网上预约需要提前2个工作日申请,受理日期为一个月。优先办理网上预约登记。

二、现场登记要求

新型冠状病毒感染的肺炎防控期间婚姻登记只设2个登记窗口,每次仅限2对当事人进入办证服务厅,业务完毕后请尽快离开登记场所。进入崇州市婚姻登记服务厅现场登记,申请人应当配合完成以下事项:配合市政务服务中心进行体温检测,并如实填写防控新冠病毒疫情登记表,如有感冒发烧情况请先到医院治疗;申请人必须配戴口罩;现场办理地点:崇州市崇阳街道世纪大道1000号(政务服务中心)四厅。

三、婚姻登记温馨提示

婚姻家庭辅导服务和结婚颁证仪式已暂停;婚姻登记处取消现场咨询,只接受电话咨询,咨询电话028-62182006-0;请谢绝亲友陪同前往婚姻登记机关,选择错开疫情高发期进行婚姻登记,减少和登记场所人员往来、聚集;婚姻登记至少有一方当事人户口在崇州市行政区域;双方均有完全民事行为能力;按要求提供完整有效的相关证件、书面材料等撤销或更改网上预约,市民在网上已经预约成功,但不能按时到现场登记的,请至少提前2天撤销预约;已经预约成功,但想更改预约日期的,请先撤销预约,再重新预约。

新型冠状病毒感染的肺炎防控期间结束,恢复正常办公将另行在崇州市民政局网站通知。

   

         崇州市民政局婚姻登记处

                                                             2020年2月1日