您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市公安局>>政务公开

市公安局召开扫黑除恶专项斗争“百日攻坚三项行动”暨打击违法犯罪工作推进会

来源:崇州市公安局 发布时间:2019-11-15 17:35:06

    11月11日下午,我局在四楼会议室召开扫黑除恶专项斗争“百日攻坚三项行动”暨打击违法犯罪工作推进会,副市长、公安局局长程志宏,全体在家局领导出席会议;全局各室、队、所主要负责人和分管扫黑除恶工作所领导参加会议。会议由副政委谢洋主持。
    会上,刑侦大队长胡强了通报成都市局2019年刑侦重点工作评效验收办法和刑侦工作目标完成情况;禁毒大队长陈佳勇通报了成都市局2019年黄赌毒工作目标考核要求和黄赌毒工作目标完成情况。
    杨亚政委在会上组织传达学习了全国扫黑除恶专项斗争第二次会议精神,并就下一步工作进行了安排,他强调:一是以“不忘初心、牢记使命”主题教育为引领,切实把思想统一到扫黑除恶各项工作部署要求上来,不断夺取扫黑除恶专项斗争新胜利。二是认清形势,全力推动,要加大深挖整治力度,全力做好线索摸排研判工作,确保对黑恶势力依法打深打透,除恶务尽。三是始终保持对各类刑事犯罪的严打高压态势,对侵财类犯罪、涉枪犯罪和黄赌毒犯罪进行严厉打击,要不断夯实基础工作,进一步提升打击质效。
    最后,程志宏局长强调:此次会议的召开是贯彻落实扫黑除恶专项斗争“百日攻坚三项行动”的重要举措,同时也是推动岁末年尾各项目标任务全力冲刺的安排部署。他要求:一是提升站位,咬定扫黑除恶专项斗争三年目标不放松,狠抓各项工作措施落实,为明年收官工作打下坚实基础;二是明确目标,根据上级公安机关的考核要求逐项对照检查,查漏补缺,确保各项目标任务全面完成;三是认清差距,要从思想寻找根源,认真查找自身存在的问题,加强学习、研究和创新,形成实心干事的良好氛围;四是攻坚克难,要严格落实各项工作制度和规章措施,统筹推进全局打击违法犯罪工作,严格逗硬考核结果。