您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市公安局>>常见问题

身份证办理

来源:公安局 发布时间:2019-03-15 11:00:48

 一、项目名称:身份证办理
二、法定依据:
《中华人民共和国居民身份证法》
《中华人民共和国户口登记条例》
三、申请条件
居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国公民,应当向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证;未年满十六周岁的中国公民,由监护人代为申请领取居民身份证。
四、申请材料
1、 本人户口簿(16周岁以下未成年人办理居民身份证的,必须由监护人陪同办理)。
2、《居民身份证申领登记表》 
五、办事流程:先人像采集窗口进行人像采集,然后身份证受理窗口9号,10号审核、缴费并采集指纹,最后40日之后持领取居民身份证通知单到身份证领取窗口领取。
五、收费标准:申领、换领每证20元;丢失补领每证40元
六、办理时限:法定时限:60日;承诺时限:40日
七、办理地址:崇州市崇阳镇世纪大道1000号(崇州市政务中心1区)政务服务中心公安户籍窗口
八、联系电话:028-82180219