您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市公安局>>常见问题

大陆居民往来台湾通行证签注

来源:公安局 发布时间:2015-07-30 12:21:41

一、事项名称:大陆居民往来台湾通行证签注
二、设定依据
《中国公民往来台湾地区管理办法》(国务院令第93号)第六条、第十条。
三、申请条件及所需材料
(一)前置条件:1.成都市常住户口居民、驻蓉部队现役军人。
2.不具有法定不准出境情形。
(二)填写完整并贴有本人近期正面免冠彩色照片(规格:48×33毫米,白色背景)的《中国公民出入境证件申请表》中国公民出入境证件申请表.doc(赴台团队旅游、个人旅游除外)。
(三)交验有效大陆居民往来台湾通行证、居民身份证、户口簿原件(申请人未满16周岁的,交验一名监护人的身份证、本人户口簿及监护证明,军人交验身份证件),并提交复印件(赴台团队旅游、个人旅游只需交验有效大陆居民往来台湾通行证)。
(四)交验有效的入台许可证明或经确认能够进入台湾地区的有关证明,并提交复印件(赴台团队旅游、个人旅游除外)。
(五)属于登记备案国家工作人员和现役军人的,应当提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意出境的意见。
四、办事流程
第一步:申请人亲自持相关材料前往崇州市政务中心公安局出入境接待室窗口提出申请,不符合受理条件的,当场一次性告知申请人应当补齐的全部材料;
第二步:对申请人材料齐全、符合申领条件的,当场予以受理,并出具《因私出国境证件受理回执》,告知取证时间;
第三步:申请人于7个工作日后凭《因私出国境证件受理回执》前往崇州市政务中心公安局出入境接待室窗口领取出国境证件,如《回执》遗失的,需本人凭有效身份证明亲自到场取证。
五、收费标准
20元/每次签注,国家计委、财政部计价格[93]164号
六、办理时限:7个工作日
七、办事地点:市政务服务中心公安局出入境接待室窗口
八、联系电话: 02882211260