您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市公安局>>工作动态

市公安局举行2020年春运启动仪式

来源:公安局 发布时间:2020-01-17 17:48:09

    为切实做好2020年春运道路交通安全管理工作,为人民群众欢度新春佳节营造良好的道路交通环境,1月10日上午,我局举行了2020年“春运”启动仪式,这标志着我市2020年为期40天的春运安保工作正式拉开序幕。副局长、交警大队长王强,交警大队教导员高件及其他大队领导、中队长以及民(辅)警共计80余人参加了启动仪式。
    在启动仪式上,王强副局长传达了上级部门关于加强春运工作系列会议精神,并对春运工作进行了安排部署。他指出:春运安保关系千家万户,要切实增强春运交通管理工作的紧迫感和使命感,加强分析研判,突出工作重点,细化工作措施,落实工作责任。全力以赴防事故、保安全、保畅通,最大限度地为人民群众畅通出行、平安返乡、顺利返程提供良好的道路交通安全出行环境。
    启动仪式结束后,全体民警、辅警积极奔赴各自岗位,切实开展春运交通安全管理。王强副局长、高件教导员及其他大队领导到我市客运中心、安梓路口春运执勤点以及客货运企业等进行了安全检查。在检查中,要求企业要加强对驾驶人的教育管理,严格落实“三不进站”“六不出站”等管理规定,严格落实企业主体责任;要充分履行交巡警既管交通又管治安的职责,利用人证核验科技设备,加强车辆可疑人员盘查;在春运执勤点,要求执勤民警要在岗在位,履职尽责,加强“两客一危”车辆登记检查,建立健全检查登记工作台帐,坚决杜绝因管控薄弱引发重特大交通事故的发生,为我市人民群众欢度新春佳节创造安全、有序、畅通的道路交通环境。
    春运首日,交警大队共出动警力240余人次,车辆62辆次,启动春运交通安全执法服务站2个,设置临时检查执勤点5个,检查客运车辆200余台次,深入运输企业6家,发放宣传资料2200余份,查处各类交通违法行为210余起。