您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市公安局>>工作动态

市人民检察院检察长周光富深入市公安看守所调研指导工作

来源:公安局 发布时间:2020-01-17 17:58:11

    1月14日上午,崇州市人民检察院检察长周光富、副检察长余远军深入崇州市看守所调研指导工作。崇州市公安局党委委员、驻局纪检组长梁武陪同参加调研活动。 
    周光富检察长一行深入收押室、谈话室、医务室、在押人员监室、监控值守中心等场所场所和正在进行的监室、伙房改造的施工现场,调研民警履职、对在押人员权益保障、安全管理情况,查阅了在押人员入所登记、就医登记、民警交接班记录等台账簿册,询问关押数量、重点对象管理措施落实等情况。
就做好“春节”期间监所安全工作,周光富检察长提出了四点要求:一是监管措施一定要规范到位,既要管好在押人员,又要管好自己的民警,严格要求民警,不能有一丝的麻痹思想。二是驻检室与看守所共同研究,制作张贴检察机关和监所相关标识标牌。三是驻检室要加强与看守所的联系与沟通,对重大、复杂疑难案件,就是否被刑讯逼供、身体是否有伤等问题进行讯问,留存作为非法证据排除的有力证据。四是从生活上多关心年老体弱在押人员,做好在押人员思想稳定工作,确保“春节”期间监所安全稳定。