您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市公安局>>工作动态

市公安局向刑事案件被害人发放国家司法救助金

来源:公安局 发布时间:2020-01-17 17:31:13

    2020年1月16日下午,新年伊始,天气晴好。市公安局局党委委员、副局长罗艳琼在法制大队、崇平派出所、廖家镇镇村干部的陪同下,向刑事案件被害人曹某蓉发放了国家司法救助金三万五千六百五十元,为这个困难重重的家庭在冬日里带去了公安机关的殷切关怀和慰问。
    在曹某蓉的病榻前,罗艳琼副局长向她及其家人致以亲切的问候,详细了解他们的身体状况、家庭情况和生活状况,鼓励他们要走出困难,坚定信心,积极乐观生活。
    这是近年来,崇州市公安局为刑事案件被害人发放的第四笔国家司法救助金。崇州公安坚持以人民为中心的执法理念,立足公安职能,在严厉打击违法犯罪同时,积极开展国家司法救助工作,既抚慰了被害人及家属的精神创伤,也让他们感受到了司法的温暖、司法的人性关怀,真正做到法律效果和社会效果的统一