您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市公安局>>工作动态

我市召开2020年春运交通管理工作部署会议

来源:公安局 发布时间:2020-01-10 15:05:06

    1月9日,市政府在公安局四楼会议室召开2020年春运交通管理工作部署会,全面部署2020年全市春运交通管理工作。市政府副市长、市公安局局长程志宏,市政府副市长郑文学出席会议;市道安委成员单位、各乡镇(街道)分管负责同志及交通、公安、综合执法等部门负责人;全市重点客货运企业法人代表参加会议。会议由市政府副市长、市公安局局长程志宏主持。
    会上,交通、公安、综合执法等市级部门分别通报了各行业工作开展情况并结合部门实际对2020年春运工作进行部署;街子镇、三江街道作表态发言。
    郑文学副市长对全市2020年春运工作作全面安排部署:一是增强春运工作责任感。春运工作涉及亿万人民群众的切身利益,各部门要积极为群众排忧解难,努力营造“平安春运、便捷春运、温馨春运”的良好氛围。二是落实春运工作各项任务。围绕“平安春运”,全力抓好交通运输安全。围绕“便捷春运”,统筹做好运输组织调度。围绕“温馨春运”,持续提升运输服务质量。围绕“诚信春运”,适时推进信用体系建设。围绕“绿色春运”,倡导春运低碳环保出行。三是坚决打好春运事故预防战。首先是紧盯风险源头,全面开展隐患排查整治;其次是紧盯重点薄弱环节,狠抓道路交通安全综合治理;再次是紧盯参与群体,狠抓宣传警示曝光,全力营造平安、畅通的道路交通环境。
    最后,市政府副市长、市公安局局长程志宏强调:一是认识到位。2020年春运工作将从1月10日开始至2月18日结束,为期40天。全国旅客发送量预计达30亿人次,全市相关部门和交通运输送行业要高度重视,务必时刻保持强烈的责任心,时刻牢记肩负的重任。二是措施到位。各部门要认真研究制定应急和分流方案,科学、精细优化交通流组织。严查“两客一危一货”、面包车、“营转非”大客车等重点车辆严重交通违法行为,严控过境客车输入性风险。持续深化道路旅客运输安全专项整治和查禁酒驾统一行动,大力营造高压严管氛围。三是行动到位。各部门要严格落实会议精神,做到“一点一方案、一线一预案”。加强对城市出入口道路、市中心主干道及商贸区、重点景区周边道路的交通指挥疏导,确保交通安全畅通有序。要从严从细抓好便民服务,热情受理群众报警求助,积极为群众排忧解难,努力营造“情满旅途、温馨春运”的良好氛围,让人民群众平安上路、平安回家!