您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市公安局>>工作动态

市公安局禁毒大队开展节前易制毒化学品安全检查

来源:公安局 发布时间:2020-01-10 15:47:04

    崇州市公安局禁毒大队为确保春节期间易制毒化学品企业安全生产、使用和销售,1月8日,禁毒大队民警深入到我市易制毒化学品生产、使用企业和销售商铺进行突击检查。
    检查中,民警听取了企业和销售商铺相关负责人对易制毒化学品使用管理情况的汇报,详细了解、掌握易制毒化学品的购买、运输、储存、使用等环节,对企业和商铺在易制毒化学品仓库存放、出入库台账、使用情况、安全防范措施及管理制度建设等方面进行了实地督查检查,并对企业管理人员在易制毒化学品使用、储存、运输中提出了一些改进意见。要求企业要切实提高管理意识,按照“谁使用、谁管理、谁负责”的原则,落实专管员制度。坚持日清日结,做好易制毒化学品流通环节的管理登记,如发现易制毒化学品被盗、丢失等情况,要第一时间上报。要加强春节期间的安全管理,完善规章制度和节假日值班制度,严防易制毒化学品流入非法渠道。