您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市公安局>>工作动态

市政府副市长、公安局局长程志宏检查指导防汛和地质灾害防治工作

来源: 发布时间:2018-07-12

   7月11日,副市长、公安局局长志宏率队前往廖家镇、崇平镇、羊马镇、街子镇、三郎镇、鸡冠山山区和公议乡等易发生洪涝和地质灾害的乡镇检查指导防汛和地质灾害防治工作。公安局党委委员、副局长汪海,治安大队大队长仝官平和相关部门、乡镇负责人陪同。
   在检查中,志宏副市长一行实地查看了廖家镇金马河詹湾村、羊马镇永和村、沿山片区和公议乡垃圾填埋场等隐患点的灾害防治工作,志宏副市长指出:当前为汛期,降水集中、过程量级大,在我市的低洼地段极易引发洪涝灾害,沿山乡镇极易引发山洪地质灾害,如何确保人民群众安全度过汛期,确保人民群众的生命财产安全是我们最重要的任务。志宏副市长要求:一是各相关单位和属地党委政府要加强灾害隐患排查,强化汛期检测预警,充分发挥人防、物防、技防措施的作用,做好应急预案、应急物资储备和应急抢险的准备。二是要坚持“以人为本、生命至上”的原则,确保工作到位、责任到位、履职到位。