您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市公安局>>工作动态

我市召开2018年全市禁毒工作会

来源: 发布时间:2018-07-12 16:17:49

   近日,我市在公安局4楼会议室组织召开2018年全市禁毒工作会。市委常委、市委政法委书记、市禁毒委主任张泽林,副市长、市禁毒委副主任、公安局局长程志宏,市法院院长、市禁毒委副主任张静,市检察院院长、市禁毒委副主任周光富,市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长汪海出席会议。禁毒委成员单位、各乡镇(街道)分管禁毒工作领导、市公安局相关室、队以及各派出所主要负责人参加了会议。会议由副市长、市禁毒委副主任、公安局局长程志宏主持。
   会上,崇州市教育局、市妇联、怀远镇政府、羊马镇政府、公安局元通派出所、崇平派出所分别作了禁毒工作的经验交流发言;市禁毒委副主任、市禁毒委办公室主任、市公安局副局长汪海传达了近期中央、省、市领导重要指示、“5.29”全国禁毒工作会议精神、“6.15”全市禁毒工作会议精神。
市委常委、市委政法委书记、市禁毒委主任张泽林深入分析了当前我市禁毒斗争面临的形势,系统总结了我市禁毒工作取得的成效和经验,就做好当前和今后一个时期的禁毒工作作了全面部署。他强调:一、要认清形势,找准工作中存在的问题,以“撸起袖子加油干”的精神引领新形势下的全市禁毒工作。一是新生吸毒人员持续上升,毒品滥用群体持续庞大;二是外流贩毒人数大幅上升;三是全市合成毒品价格虽呈上升态势,但制毒活动仍有反弹迹象。二、服务大局、紧扣主线,确保工作推动有力。一要深化思想认识;二要落实重点管控责任;三要强化打击力度。三、重点抓好社区戒毒(康复)“8.31”工程,不断提升毒品问题的综合治理水平。一要大力培养发展禁毒社会组织,着力加强禁毒社工队伍建设;二要深入推进社区戒毒(康复)工作创新,积极破解戒毒康复难题。四、创新工作模式,深入推进青少年毒品预防教育“6.27”工程。一是整合学校力量,学生资源;二是整合外部力量,部门资源;三是整合民间力量,社会资源。
   最后,志宏副市长对贯彻落实此次会议精神提出四点意见:一是提高思想认识,抓好贯彻落实。参会各部门、各单位要深入学习本次会议的主要内容,尤其是泽林书记的讲话精神;严格对标禁毒委的部署要求,强化措施、加大力度。不断把禁毒工作攻坚战推向深入。二是坚持问题导向,细化工作措施,要聚焦我市面临的制、贩、吸毒等突出问题,明确工作重点,细化方法措施,为开展无毒害城市、县(市、区)创建活动打下坚实的基础。同时,确保实现“五升三降”的目标。三是禁毒办要进一步强化督导考核,逗硬问责,对因工作不力发生重大涉毒案事件的相关责任单位和责任人要严格追责。四是做好规划部署,启动新一轮的禁毒人民战争,要针对此次会议上提出的重点问题,市禁毒办要牵头抓紧研究提出具有针对性的贯彻实施意见。各参会单位要及时将会议精神向单位主要领导传达并将贯彻落实情况报市禁毒办。