您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市公安局>>工作动态

市道安办副主任、市公安局副局长贺智军组织召开运渣车专项整治工作协调会

来源: 发布时间:2018-05-16

  为进一步加强建筑垃圾运输处置工作,坚决查处运渣车各类违法违规行为,5月14日上午,市道安办副主任、市公安局副局长贺智军召集市环保局、市   综合执法局等部门在交巡警大队召开运渣车专项整治工作协调会,市公安局交巡警大队在家领导参加会议。
会上,市道安办副主任、副局长贺智军传达了市政府“5˙14”大气污染防治工作调度会会议精神。市公安局交巡警大队就前期开展运渣车专项治理工作进行了汇报;市综合执法局、市环保局分别结合自身工作职责进行了研讨发言。贺智军副局长对开展运渣车专项整治、尾气检测以及联合执法等提出了要求。
  会议强调,当前各职能部门要做好以下几方面工作:一是提高认识,制定完善方案。各职能部门要将运渣车专项整治与大气污染防治工作相结合,精准分析,突出重点,制定细化方案。二是明确重点,优化卡点设置。围绕重点路段和重点时段,本周内完成固定卡点设置,科学合理部署警力,坚持固定与流动巡查相结合,强化路面管控。三是联合执法,形成管控合力。市综合执法局、市公安交巡警大队、市环保局要开展联合执法,加强运渣车超载、飘洒等违法查处,加强尾气检测,严格落实违法抄告等;严查渣土运输车辆超限超载、抛洒扬尘等重点违法行为,全力做好大气污染防治工作。