您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市公安局>>部门简介>>部门职能

    机构名称:成都市崇州市公安局 
    主要负责人:程志宏                  职    务:副市长、公安局党委书记、局长
    联系方式:028-82272231              传真电话:028-82310155
    邮政编码:611230                    互联网联系方式: czsgaj126@126.com
    办公地址:崇州市崇阳街道西河大道东段28号
    办公时间:周一至周五9:00-12:00,13:00-17:00

    工作职能:
    一、贯彻执行公安工作的方针、政策、法律、法规、规章 ;组织部署公安工作。
    二、收集、掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势,研究公安工作出现的新情况、新问题,为市委、市政府和上级公安机关提供信息和决策依据。
    三、指导全市公安法制建设,负责案件审查、行政诉讼和行政复议工作,组织实施执法监督工作。
    四、组织指挥全市公安侦查工作,惩治违法犯罪活动;处置治安灾害事故、骚乱和群体性突发事件;组织实施重大活动的安全保卫工作。
    五、组织实施反暴力恐怖活动和打击、防范邪教活动。
    六、组织、指挥、查处危害社会治安秩序的行为,依法管理治安、户政、居民身份证的有关事务;依法管理集会、游行、示威活动。
    七、 维护道路交通秩序和交通安全,组织实施道路交通管理,处理交通事故;依法管理机动车和对机动车驾驶员进行管理。
    八、组织实施全市消防监督、火灾预防和扑救等工作。
    九、警卫国家规定的特定人员,守卫重要场所和设施。
    十、依法管理出、入境和外国人在我市境内居留、旅行的有关工作。
    十一、承担看守所、行政拘留所的管理工作。
    十二、承担全市公共信息网络的安全检查工作。
    十三、承担国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的治安保卫工作以及群众性组织的治安防范工作。
    十四、组织、指挥市武警中队执行公安任务。
    十五、分析全局公安队伍状况,研究、制定公安队伍建设、民警教育训练和公安队伍宣传的规章制度,监督检查落实情况;组织和指导全局公安队伍建设、民警教育训练、表彰奖励和宣传工作;按规定权限管理干部。
    十六、承担全局纪检检查和警务监督工作;对全市公安机关及其人民警察的执法情况进行监督;按规定权限对干部实施监督、查处或督办违纪案件。
    十七、制定全局公安装备、被装、经费等警务保障计划和标准;组织、管理和分配全局公安装备、被装和经费。
    十八、市林业局鞍子河派出所,列入市公安局序列,受主管部门和市公安局双重领导,业务工作以市公安局领导为主。
    十九、承办市委、市政府和上级公安机关交办的其他事项。

    机构设置:指挥中心、纪检督察室、政工监督室、法制大队、警务保障室、治安管理大队、看守所、拘留所、交通警察大队、刑事侦查大队、禁毒大队、经侦大队、国保大队、网安大队、出入境管理大队、森林警察大队、人口服务管理工作办公室、滨河路派出所、崇庆路派出所、工业区派出所、羊马派出所、怀远派出所、街子派出所、三江派出所、元通派出所、王场派出所、隆兴派出所、廖家派出所、道明派出所、鸡冠山派出所、燎原派出所、济协派出所、集贤派出所、锦江派出所、桤泉派出所、白头派出所、观胜派出所、崇平派出所、梓潼派出所、大划派出所、三郎派出所、公议派出所、江源派出所。