您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市教育局>>工作动态

崇州市召开教育工作会暨第35个教师节表彰座谈会

来源:崇州市教育局 发布时间:2019-09-10 14:13:47

9月10日,全市教育工作会暨第35个教师节表彰座谈会在市委5楼会议室召开。委书记欧昭出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长廖冬雪主持会议。市委、市人大、市政府、市政协及市级有关部门主要负责同志、各级各类教师代表共计160余人出席会议。

市政府副市长冯卫康宣读了崇州市教育局关于2019年各级各类优秀教师的表彰名单,优秀教师代表进行颁奖

会上,全国优秀教师马倩等3名教师和市教育局、崇庆中学、崇阳街道市公安局先后作了交流发言。

市委书记欧昭作重要讲话。他首先向全市广大教师和教育工作者表示节日的祝贺,充分肯定了我市教育工作取得的成绩,全面分析了我市教育工作面临的形势和任务,对下一步工作进行了系统谋划和安排部署。欧昭强调:一是准确把握优先发展教育事业这一战略定位,坚定用习近平总书记关于教育的重要论述指导崇州教育改革发展;二是准确把握德智体美劳全面发展这一总体要求,着力培养合格的社会主义接班人和高素质的城市建设者;三是准确把握建设一支高素质教师队伍这一基础工作,切实加强师德师风师能建设;四是准确把握坚持以人民为中心发展教育这一价值取向,持续加大优质教育供给;五是准确把握深化改革创新,全面深化领域综合改革;六是准确把握党对教育事业全面领导这一根本前提,全面筑牢教育工作的根本保证。