您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市教育局>>工作动态

市委市政府分管领导到成都市教育局拜访座谈

来源:教育局 发布时间:2019-01-11 17:04:49

1月8日,市委常委、宣传部部长廖冬雪,市政府副市长冯卫康一行到成都市教育局联系对接工作,拜访成都市教育党工委书记、教育局党组书记、局长刘强,就争取成都市局指导支持、加强配合沟通、服务“优教成都”工作等深入交流座谈。 

廖冬雪首先感谢成都市局长期以来对我市教育工作的关心支持。她表示,近年来在成都市局的指导支持下,崇州市教育部门在教育质量提升、基础设施建设、教师队伍建设、设备设施配置、教育教学指导等方面取得了一定成绩。崇州市坚定执行“西控”战略,聚焦聚力“以控促优”,以奋力打造“五个样板区”为抓手,正在加快建设生态宜居的现代田园城市。在下一步工作中,崇州将围绕建设“成都西部教育高地”这一目标,努力实教育均衡优质发展,恳请成都教育局给予继续关心指导帮助。特别是在城北学校建设、蜀城中学创建省二级示范校、北大附中成都未来学校建设等方面,给予关心指导和支持。

刘强对廖冬雪一行表示欢迎,对崇州市委市政府高度重视教育工作、扎实推进崇州教育发展举措表示肯定,对进一步高质量发展教育,提升群众教育获得感提出了意见。他指出,崇州市教育部门要主动思考,发现体制改革过程中面临的实际困难和亟需解决的问题,有效解决面临的教育工作热点、难点问题,特别是在新高考改革、课后延时服务、校外培训机构规范整治等方面,要加大力度、见到实效。成都市局将持续支持崇州市教育工作,在政策等方面给予指导关心帮助。

冯卫康感谢刘强局长近年来对崇州教育的关心支持。他表示,崇州市教育局将全力做好2019年重点工作,抓好北大附中成都未来学校建设,城北九年制学建设,切实解决城区大班额问题;加快教育改革步伐,启动新高考改革相关工作,积极研究课后延时服务等教育热点难点问题,并希望刘强局长继续关心崇州市教育工作。 

崇州市教育局局长吕鹏参加座谈。