您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市教育局>>工作动态

市人大常委会主任易孔盛调研我市学前教育工作

来源:教育局 发布时间:2018-10-18 17:31:30

    10月18日,市人大常委会主任易孔盛率队调研我市学前教育规范管理工作。
    易孔盛一行在实验幼儿园教育集团总园长陈兰的带领下参观了西河里园区,对幼儿园的办园条件、学生人数、师资情况、活动开展、后勤保障、环境卫生、安全管理等工作进行详细了解。调研过程中,易孔盛一行与教师、孩子们进行了交流互动,孩子们将自己手工制作的熊猫送给了各位领导。大家一致认为西河里园区教师和孩子们精神面貌很好,课程设置符合幼儿发展需求,课程管理规范,幼儿园“一园一品”特色凸显。
    调研座谈会上,参会领导充分肯定了崇州学前教育近年来翻天覆地的变化,围绕“城乡均衡发展,幼儿园防止‘小学化’,公办幼儿园教师编制,公办园城乡结对发展,公、民办园一体化”等焦点问题进行了热烈讨论和深入交流。                          
    市教育局局长吕鹏作了《崇州市学前教育工作汇报》,从概况、成绩、问题、工作打算四个方面汇报了整个崇州学前教育现状。吕鹏表示,崇州市学前教育工作一定会聚焦学前教育增量这个中心,更加有力实施“幼有所育”工作举措,将提高保教质量作为学前教育改革发展的核心任务来抓,促进公、民办幼儿园协调发展。
    在听取汇报后,易孔盛对我市学前教育工作给予充分肯定。易孔盛强调,要深入认识学前教学工作的重要性,要深度推进学前教育的规范化管理。要把实学前教育公平关,确保学前教育均衡化发展;要把牢学前教育安全关,确保家长安心、放心;要把好学前教育质量关,保障学前教育工作质量有效提升。
    市领导李文明、冯卫康参加调研。