您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市教育局>>工作动态

锦江小学喜获“四川省优秀乡村学校 少年宫”殊荣

来源:教育局 发布时间:2017-12-22 15:20:10

      近日,四川省精神文明建设办公室、四川省财政厅和四川省教育厅联合发文,对全省范围内的100所乡村学校少年宫进行了通报表扬,锦江小学和成都市其他5所学校一起获得此项殊荣。锦江小学成为我市唯一一所获此殊荣的学校。

锦江小学于2012年首度开设“乡村学校少年宫”课程,但因种种原因,学生整体收益不大、特色发展不明显。2015年,在上级有关部门的关心支持下,成都市第一所“流动少年宫”落户锦江小学,与之前的“乡村学校少年宫”实现了深度融合,在培养农村孩子兴趣特长、养成良好的综合素质、解决留守儿童家庭教育缺乏等方面了开创了新的模式。

目前,锦江小学“乡村学校少年宫”开设了陶艺、跆拳道、电子琴、美术和舞蹈5项活动,每周三由成都市青少年宫选派5名专业老师到校对学生进行两个课时的辅导,本校相应精选了5名有一定专业基础的助教老师,全程跟踪学习并利用隔周星期二进行两个课时的复习巩固。通过活动的开展和展示,极大地鼓舞了学生的自信心,引导学生形成正确的价值观和人生观,呈现出健康向上的精神面貌。