您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市教育局>>部门简介>>部门职能

    机构名称:崇州市教育局
        主要负责人:吕鹏                        职务:局党组书记、局长 

    联系方式:02882272159                   传真电话:02882217508
        邮政编码:611230                       
        办公地址:崇州市崇庆中路148号            

        办公时间:周一至周五9:00-12:00,13:00-17:00
        工作职能:

    (一)贯彻执行国家和省、成都市有关教育工作的方针、政策和法律、法规,研究全市教育的发展规划和策略,拟订我市教育工作的规章、政策并组织实施。 
       (二)编制全市教育事业的发展规划,制定教育事业发展的年度计划和招生计划,指导、监督教育规划、计划的实施。 
       (三)综合管理全市幼儿教育、中小学教育、职业技术教育、成人教育、特殊教育;直接管理市属学校及所属事业单位;指导协调各乡镇和市级各部门有关教育的工作;制定全市各类学校的教育评估标准,并组织实施考核评估。 
       (四)按管理权限审核学校的设置、撤销、合并和停办。 
       (五)协调规划学校的布局。参与拟定筹措教育经费、教育基建投资的政策和措施;有关教育经费的收费标准,市教育局提出意见,报有关部门审批;会同有关部门负责教育经费的筹措和使用、管理工作;负责市属单位教育经费的统筹管理和基建工作,负责对教育经费使用的规划和执行,参与对教育经费收支的审计监督;配合有关部门依法检查乡(镇)教育经费收支情况,指导乡(镇)教育基建管理工作。 
       (六)主管全市教育工作,规划并指导学校教师和管理人员队伍建设;负责教育系统编制和人事工作,实施教师继续教育、资格认定和专业技术职务资格评审工作;指导学校内部管理体制改革;指导学校干部和教育行政部门干部培训工作;会同有关部门做好师范院校毕业生的选聘工作。 
       (七)规划并指导全市学校的党建工作、思想政治、德育、体育卫生艺术、国防教育、精神文明建设和安全保卫工作。 
       (八)管理指导教育系统的校办产业,制定并组织实施发展勤工俭学和校办产业的政策措施。 
       (九)统筹管理全市大、中专招生、高等教育自学考试和中考、会考工作。 
       (十)组织和指导全市教育体制改革、教学改革及教育科研工作;规划、指导全市社会力量办学工作。 
       (十一)负责对乡(镇)人民政府的教育工作进行监督、检查、评估、指导。协调教育援助工作。 
       (十二)负责全市教育简报、统计资料分析及信息系统的开发和建设工作。负责指导教育方针、政策、法律、法规、规章的宣传工作。指导学会、协会、研究会、基金会等教育社团的工作。 
       (十三)承办市委、市政府交办的其他事项。
    机构设置:

    (一)教育局党工委办公室(电话:02882313233,主任:任强) 
        (二)教育局人事科(电话:02882313245,科长:赵冬梅) 
        (三)教育局基础教育科(电话:02882313235,科长:冷蓉) 
        (四)教育局职成幼教科(电话:02882313234,科长:罗洪)
        (五)教育局德体卫艺科(电话:02882313240,副科长:雷云)
        (六)教育局办公室(电话:02882272159,主任:赵勇) 
        (七)教育局安全管理科(电话:02882203091,科长:卫雍) 
        (八)教育局教育督导办公室(电话:02882313237,主任:王剑) 
        (九)教育局计划财务审计科(电话:02882209854,科长:张能) 
        (十)教育局招生工作科(电话:02882273128,科长:陶俊川)