您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市新经济和科技局>>工作动态

“校企合作、产教融合”——崇州市产业技能人才校企对接座谈会成功举办

来源:新经济和科技局 发布时间:2020-01-09 15:48:10

  2020年1月8日下午,在崇州市委组织部的指导下,市新经济和科技局联合市人社局、市人才促进会、四川矿产机电技师学院、崇州市职业教育培训中心,组织近20户智能家具企业,在市新经济和科技局会议室召开产业技能人才校企对接座谈会。会上,市人社局为企业传达了“成都市企业新型学徒制工作实施方案”相关内容,希望企业积极培养新型技工,享受相关政策补助。企业根据目前技能型人才紧缺情况纷纷提出自己的需求,四川矿产机电技师学院、崇州市职业教育培训中心相关负责人做了相应回复,建议企业可通过订单式办学与院校共同策划教学方案培养技能人才,为企业提供“产教融合”的创新合作模式。市委组织部肖阳明副部长强调同行企业间应整合所需技术工种,加大企业技能人才培养力度,为企业发展储备新动能。
  本次座谈会增强了部门、企业、院校三方紧密联动,搭建了校企交流平台,促进企业员工技能结构持续优化,进一步增强企业核心竞争力。