您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市新经济和科技局>>工作动态

市新经济和科技局组织召开全市铸造企业和砖厂安全生产培训会

来源:新经济和科技局 发布时间:2019-11-27 16:26:41

  为进一步贯彻落实近期国务院、四川省、成都市及崇州市安全生产工作会的精神和决策部署,通报广西玉林兰科新材料科技有限公司“10.15”较大事故情况,再次压紧压实行业安全生产监管责任,切实加强安全生产监督管理和企业安全生产主体责任落实,将安全生产各项措施要求落到实处,坚决遏制重特大事故。
  11月27日,市新经济和科技局联合市应急管理局组织召开了全市铸造企业和砖厂安全生产培训会,全市乡镇(街道办)安办主任、铸造企业和砖厂负责人共计110余人应邀参会。
  会上,市新经济和科技局传达了近期国家、四川省、成都市、崇州市安全生产会精神,重点通报了广西玉林“10.15”安全生产事故情况和前期排查出的铸造行业、砖厂存在的突出安全问题,并对下一步相关工作作了安排;市应急管理局对安全生产清单制管理工作进行了说明和介绍;最后,四川省安全专家钟宣老师针对参会企业进行了安全生产专项培训。