您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市新经济和科技局>>工作动态

毛向阳常委率队赴广元市昭化区进行考察学习

来源:新经济和科技局 发布时间:2019-11-25 11:52:20

  按照省委“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”部署及成都—广元区域合作要求,11月23日,市委常委、统战部部长、经开区党工委书记毛向阳率市新经济和科技局、三江镇、江源镇、怀远镇、兴蜀公司等单位主要负责同志到广元市昭化区开展考察学习,广元市昭化区委常委、统战部部长饶和刚、昭化区政府副区长马逸风以及省家居产业协会、昭化区相关部门负责同志陪同考察。
  考察团一行首先到昭化区中国西部(广元)绿色家居产业城进行考察,现场听取了产业城建立背景、发展定位、区域布局、功能分区等方面的介绍。
  随后在昭化区政府会议室召开崇州市·昭化区深化区域合作座谈会。会上,双方就如何深入贯彻落实省委“一干多支、五区协同”发展战略,进一步推动成广合作等进行了交流。
  会上,市新经济和科技局对我市工业发展情况进行了介绍,重点介绍了家居产业发展情况;三江镇、怀远镇、江源镇分别介绍了各自乡镇家居、木器加工产业发展情况。
  毛向阳在讲话中说,昭化区抓工业决心胆识、务实作风、联动机制值得学习,随后,介绍了崇州家居产业发展历程,分享走过的弯路、成长的烦恼、总结的经验。毛向阳表示,崇州将一以贯之坚定落实省委、成都市委相关决策部署,与昭化密切合作、协同发展,助力昭化打造家居产业城。
  饶和刚在讲话中说,崇州坚定落实省委“一干多支、五区协同”战略部署令人钦佩,并对崇州无私分享发展经验表示感谢。饶和刚表示,通过座谈交流,更加增强了昭化发展家居产业的信心,希望双方继续加强各层级之间交流学习,建立相关机制。
  会上,双方明确了开展区域合作牵头部门,同意尽快拟定合作框架协议,推动合作落地。