您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市新经济和科技局>>工作动态

川建管道开展《中国共产党问责条例》党课学习

来源:新经济和科技局 发布时间:2019-11-22 11:39:29

  11月18日上午,川建管道在一楼会议室开展《中国共产党问责条例》(新修订)专题党课学习,党课由公司纪检委员王志伟主讲,中层以上党员干部参加了学习。
  王志伟从问责条例的修订背景、内容解读、五大看点等方面进行了全面对照学习,他指出,《中国共产党问责条例》以党章为根本遵循,把坚决做到“两个维护”作为根本原则和首要任务,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,针对实践中出现的问责不力、泛化简单化等问题,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性。王志伟要求全体党员切实履行本职工作,依法依规办事,自觉加强党性修养,增强法纪观念,筑牢思想防线,做到对党忠诚、个人干净、敢于担当。  
  党委副书记王泽平强调,全体党员干部要把学习贯彻新《条例》与当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,准确把握新《条例》核心内容和精神实质,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,铭记初心使命,勇于担当作为,为公司发展做出更大贡献。
  全体党员纷纷表示将加继续强理论学习,并结合工作实际,认真对照检视,切实把《中国共产党问责条例》的要求转化为担当行动,把《中国共产党问责条例》的各项规定落到实处!