您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市新经济和科技局>>工作动态

“新消费 新共享 新未来”2019成都国际家居产业互联网论坛成功举办

来源:新经济和科技局 发布时间:2019-07-08 16:41:00

    7月5日,由成都市电子商务协会主办,四川三尺科技有限公司、成都市丽维家科技有限公司协办,成都市经济和信息化局、崇州市人民政府作为指导单位的“新消费 新共享 新未来”——2019成都国际家居产业互联网论坛暨共享智能仓储平台“福人×丽维家云仓”启动仪式在成都希尔顿酒店成功举办。
    成都市政协副主席郝康理,福建船舶工业集团有限公司党委书记、董事长赵金杰,福人集团董事总经理兰从荣,中国林产工业有限公司总经理助理王凡非,成都市经济和信息化副局长王锐,崇州市人民政府副市长叶志俊、成都市电子商务协会秘书长徐震、青岛港纸浆物流有限公司副总经理徐志云等嘉宾到场见证。论坛还吸引了包括中国林产工业有限公司、福建省船舶工业集团有限公司、福人集团、日本NITORI、成都中远海运物流有限公司等300多位行业精英参加。
    本次论坛以“新消费 新共享 新未来”为主题,聚焦于家居行业在新经济背景下快速发展的现状,针对如何优化经营模式和生产模式,如何用数字化手段增强核心竞争力,如何利用互联网工具打造家具产业互联网、如何为消费者提供新经济时代下新的消费体验等话题进行了深入探讨。
    崇州市人民政府副市长叶志俊在论坛上发表了题为《新经济时代的家具产业垂直整合》主旨演讲,全面介绍了崇州如何在新经济模式下加快家具产业转型和融合发展的规划和举措。
    福人集团董事兼总经理兰从荣先生针对家居产业上游供应链如何可持续发展,提出了自己独到的见解。
    丽维家董事长兼CEO周宇翔先生在论坛上发表了主旨为《家具产业互联网平台如何赋能中小家居企业》的主题演讲,深度介绍了目前家具产业互联网的发展现状以及互联网平台对中小家居企业发展的促进作用。
    在此次论坛上,崇州市人民政府、福人集团、成都丽维家科技有限公司还就共享智能仓储平台——“福人×丽维家云仓”举行了三方签约及启动仪式。
    据了解,“福人×丽维家云仓”正式落户于成都智能应用产业功能区,是家居供应链的一个重要创新,将填补崇州在智能家居产业供应链发展方面的空白,“福人×丽维家云仓”落地后,将会为更多注重品质、拥有品位的消费者带来更优质优价、便捷的全球高质量家居供应链资源,也将为全行业赋能,实现成都家具产业在新经济时代的转型升级,形成家具产业互联网的“崇州模式”。