您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市发展和改革局>>工作动态

国家粮食和物资储备局科学研究院专家到我市调研“崇州粮油产业链研究”工作

来源:崇州市发展和改革局 发布时间:2019-10-29 13:48:14

近日,国家粮食和物资储备局科学研究院李腾飞副研究员等3位专家到我市专题调研“崇州粮油产业链研究”工作。

专家组一行就我市近年来实施“农业共营制”优质水稻种植和生产、粮食产后服务工作、大米加工、仓储、物流、品牌营销等,分别实地走访了崇州市农业服务总部、南部10万亩“天府优质粮油功能区”、白头镇五星土地股份合作社烘干中心和四川崇州粮油储备有限责任公司羊马分库区。

农业服务中心主任刘波向专家组介绍了我市农业生产和服务方面取得的成效以及规划和发展方向;四川崇州粮油储备有限责任公司(以下简称储备公司)农村部杨福明介绍了南部10万亩优质粮油种植发展、土地流转和生产情况;储备公司董事长陈开伟介绍了粮食收购、储备、加工及品牌营销等情况。市发改局副局长胥伟介绍了烘干中心实施“五代”服务和产业化运作、社员收益等情况。

我市涉粮相关部门、粮食企业和土地股份合作社相关负责同志,围绕崇州粮油产业链现状和发展方向专题召开了座谈会。会上,专家组一行就当前粮食产业发展所关注和探索的问题进一步展开了讨论和了解。