您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市发展和改革局>>工作动态

成都市发改委一行莅崇检查秋粮收购工作

来源:崇州市发展和改革局 发布时间:2019-10-18 14:20:38

1017日,成都市发改委巡视员王梅一行莅崇检查指导我市秋粮收购工作情况,并对我市秋粮收购工作给予了充分肯定。

检查组一行深入四川崇州粮油储备有限责任公司羊马分库,现场查看了我市超标稻谷样品台、快检设备、收购制度和空仓仓容准备等情况。王梅强调在粮食收购工作中,一是要明确秋粮收购工作目标是地方政府的民生工作目标,各业务主管部门要提高认识,高度重视,认真落实相关政策,切实解决粮食种植户卖粮难的问题。二是各收购单位要切实做到热情服务和政策宣传解释工作,做到应收尽收,及时支付收购粮款,杜绝拒收、限收和收购打白条现象,切实维护好土地股份合作社和种粮大户的粮食种植积极性。

成都市发改委粮调处处长汪建,市发改局副局长胥伟等陪同调研。