您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市发展和改革局>>工作动态

成都市发改委巡视员王梅莅崇调研油菜籽种植结构相关工作

来源:崇州市发展和改革局 发布时间:2019-07-04 15:38:18

    为深入贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主体教育工作会议上的重要讲话精神,按照成都市发改委《“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究专项方案》的有关要求,7月3日,成都市发改委巡视员王梅、成都市发改委粮调处处长汪建、调研员张志平等一行到崇州市北部10万亩粮经旅综合示范园就打造“天府菜油”品牌,促进油菜籽产业高质量发展进行了实地走访和专题座谈。

    调研组一行深入崇州市锦华农旅专业合作社,先后向农民种植大户了解油菜种植和小麦种植情况,并进行了面对面交流、听取了种植意愿及建议。同时,详细询问了种植户在种植小麦和油菜生产过程中、生产成本、收割期间遇到的困难和需要解决的问题。通过对比种植小麦和种植油菜的收益以及就如何更好的发展当地种植油菜籽优势,优化种植结构和增加农民收入进行了座谈。

    王梅巡视员表示,将把农户反映的实际情况和建议积极向上反应,争取相关惠农政策。

    崇州市发展和改革局副局长胥伟、四川崇州粮油储备有限责任公司农村工作部部长杨福明等陪同调研。