您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市发展和改革局>>工作动态

市发改局组织开展2019年度防汛消防应急演练

来源:崇州市发展和改革局 发布时间:2019-05-13 14:24:21

510日,市发改局组织局机关和四川崇州粮油储备有限责任公司(以下简称:市粮油储备公司)在主库区举行2019年防汛消防应急演练。市发改局分管领导胥伟、相关责任科室和市粮油储备公司全体工作人员参加演练;演练同时邀请了崇州消防大队进行现场指导和应急业务培训。

参加演练人员按照应急工作预案,成立了指挥协调组和应急反应组,下设3个小组,分别负责物资和后勤保障、现场粮食仓储应急抢险救援、医疗和人生安全抢救等。演练模拟了粮食仓储库区突发火灾事故、突发较大汛情等情况下,市发改局机关和市粮油储备公司按照既定工作预案,作出应急反应和应急救险的程序和过程。

演练历时1个小时30分钟,取得圆满成功。全体工作人员从思想认识和具体操作、协调配合等方面均得到进一步提升,对粮食安全无小事的认识进一步加强。通过此次演练,进一步强化了我局安全和防汛等应急管理工作,做到了时时绷紧安全弦,切实确保了我市各级储备粮安全稳定。