天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:2018813日崇州市城区环境空气质量指数为91,空气质量:良,首要污染物:臭氧。崇州市环境监测站。

 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>省政府信息

尹力主持召开省政府第10次常务会议 决定实施自贸试验区发展引领性工程

来源: 发布日期:2018-08-02 浏览次数:字体:【

  7月31日,省委副书记、省长尹力主持召开省政府第10次常务会议,研究部署中国(四川)自由贸易试验区创新发展和脱贫攻坚等工作。

  会议原则通过《关于推进中国(四川)自由贸易试验区引领性工程建设指导意见》,明确通过实施五大行动实现五大引领——以深化“放管服”改革行动引领全省共享自贸红利、以开放门户枢纽建设行动引领提升互联互通水平、以自贸试验区和协同改革先行区“双区”建设行动引领全省区域协同发展和内陆与沿海沿边沿江协同开放、以内陆自由贸易港探索行动引领形成立体全面开放新态势、以开放升级行动引领全省高质量发展,力争到2022年把自贸试验区建设成为全省“一干多支、五区协同”的核心引擎,“四向拓展、全域开放”的最高平台和引领四川高质量发展的中坚力量。

  会议原则通过《中国(四川)自由贸易试验区实施的第二批省级管理事项清单》,明确将“内地居民前往港澳通行证、往来港澳通行证和签注签发”“台湾居民来往大陆通行证签发”“律师执业、变更、注销许可”等132个省级管理事项,下放或委托自由贸易试验区各片区管委会实施。

  会议批准北川羌族自治县、沐川县、南充市嘉陵区、仪陇县、巴中市巴州区、马尔康市、汶川县、理县、茂县、泸定县和合江县、广元市利州区、南充市高坪区、达州市通川区、巴中市恩阳区15个县退出贫困县序列。

  会议还研究了其他事项。

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片