天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:2018621日崇州市城区环境空气质量指数为46,空气质量:优。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>省政府信息

今后五年聚焦五大重点领域 推动四川花椒产业由大变强

来源: 发布日期:2018-06-07 浏览次数:字体:【

聚焦科技引领、基地提质增效、加工转化、品牌提升和市场开拓五大重点领域,全力打造“花椒产业第一省”。6月7日至8日,在绵阳市三台县举行的全省推进花椒产业健康发展现场会上,正式提出今后五年四川花椒产业发展“路线图”。

统计显示,去年全省花椒种植总面积达494.4万亩,综合产值62.7亿元,均居全国第一位。但我省花椒产业仍存在基地经营粗放、加工转化不足、知名品牌较少、保障支撑不力等短板。为加快实现四川花椒产业由大变强,今后五年,我省将以提高质量和效益为核心,不断提升花椒产业规模化、标准化、集约化、品牌化水平。

具体而言,就是要增加省级财政专项资金,聚集省内外科研力量,攻克技术难关;建立基地质量认证体系,整合涉农资金,完善种植基地水网、路网;牢牢抓住初加工这个促农增收致富的“牛鼻子”,在集中种植区布局初加工设施,强化深加工领域研发利用;以省花椒产业联盟为主体,打造“四川花椒”省级公用品牌;建设花椒营销网络和信息服务平台,推动四川花椒统一标准、统一经营、统一品牌和统一销售。

副省长尧斯丹出席会议并讲话。(记者 王成栋)

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心

热点图片