您现在的位置: 首页>>部门站群>>市委社治委

崇州市召开“防风险保安全迎大庆”安全生产工作暨深入推进平安社区建设大会

来源:市委社治委 发布时间:2019-08-02 15:12:32

    8月1日,我市召开“防风险保安全迎大庆”安全生产工作暨深入推进平安社区建设大会,市委常委、常务副市长赵卫东主持,市领导余家洪、郑厚君出席并讲话,各乡镇(街道)党(工)委、政府(办事处)和市级相关部门主要负责同志参加。
    会议指出,我市安全生产和平安社区建设工作紧扣“国际化营商环境建设年”中心工作,扎实推进依法治安、创新促安、科技强安、基础保安,始终坚持以253个城乡社区为基本单元,聚焦老旧院落、农集区、商圈市场、场镇街区等重点区域,从群众最关心、反映最强烈的问题着手,深入排查,整合施策,切实解决了一批社区安全隐患和重难点问题,取得了较好的成绩,受到了成都市平安社区工程百日攻坚行动先进单位及2018年安全生产先进集体和消防工作先进单位通报表扬。
    会议要求,全市各级各部门要认真领会和深刻把握开展安全生产和平安社区建设的重大意义。一要聚焦社区问题,明确工作重点,紧紧围绕与群众生活息息相关,特别是存在行政监管空白或职能交叉的社区安全突出问题和风险隐患,常态化开展排查整治工作;二要聚焦平安建设,建立长效机制,进一步深化完善发现奖励、呼叫响应、联席会议、暗访督查、考核激励等五项制度,形成平安社区建设常态长效;三要聚焦常态推进,强化工作保障,通过强化组织领导、完善工作平台、深化社会参与等方式,构筑和巩固强大的工作保障,切实把平安建设落细落实、抓常抓长。
    会议强调,安全生产和平安社区建设工作任务艰巨、责任重大,全市各级各部门要有高度的政治敏锐感,落实主体责任,认识“防风险保平安迎大庆”工作的重要性,坚持以人民为中心的发展思想,全面落实安全生产和平安社区建设的各项措施任务,为崇州经济发展、人民幸福生活提供更为坚强、更可持续的安全保障和基层基础。
    市领导冯卫康、文国洪、程志宏、郑文学等参加会议。