天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:9月16日崇州市城区环境空气质量指数为46,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>街子镇

街子镇开展安全知识“进校园”活动

来源: 发布日期:2019-03-28 15:03:01 浏览次数:字体:【

   为进一步提高广大师生的安全防范意识,提升校园安全管理水平,按照街子镇安全生产宣传教育“七进”计划暨“进企业、进校园、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所”安排,于3月28日下午,街子镇联合崇州豪芸防震减灾应急救援队、街子卫生院在街子学校开展了安全知识、自救技能、应急演练等相关培训,全体师生共计1000余人参加本次活动。
   活动中,救援队工作人员结合大量真实、具体案例,向同学们讲解了防溺水知识、消防安全知识、家电使用安全以及发生初期火灾时应采取的自救措施等方面的知识。通过发放宣传资料、现场讲解、互动问答等方式,为学生们上了一堂生动的安全教育课。此次活动的开展,进一步增强了学生遵纪守法的意识和安全防范意识,筑牢校园安全“防火墙”,提高了学生自我保护能力,为全面巩固平安校园建设营造了良好的氛围。







打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。