天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:9月19日崇州市城区环境空气质量指数为24,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>乡镇站群>>乡镇新闻>>锦江乡

锦江乡再次召开中秋、国庆稳定工作部署会

来源: 崇州市锦江乡人民政府 发布日期:2019-09-12 18:04:30 浏览次数:字体:【

    为进一步好新中国成立70周年期间全乡信访稳定工作,营造更加稳定的社会环境,锦江乡再次召开中秋、国庆信访稳定工作部署会,安排部署在全乡持续开展安全生产、道路交通安全、消防安全、建筑施工安全、信访稳定安全、食品药品安全、汛期安全等行业领域专项整治行动。会议由乡党委书记康蓉主持,全体乡干部、各村(社区)两委成员参加。

    会上,康蓉书记及时传达了全市安全稳定工作部署会议精神,结合锦江乡重点风险隐患点分别就各行业领域工作进行再安排再部署,要求落实工作责任人,继续开展整治行动,及时消除隐患。

    康蓉书记强调“四个到位”:一是要认识必须到位,乡村领导干部要站在讲政治的高度,积极主动做好国庆节前后全乡安全稳定工作,进一步落实安全责任;二是要排查必须到位,各村(社区)要充分利用“红袖套”、村闲自愿服务队等村级力量对辖区内重点行业领域展开全方位,无死角,全覆盖拉网式排查,及时化解矛盾纠纷,做好突发事件的应急处置,落实好应急值班值守和24小时值班制度;三是整改必须到位,发现问题立查立改,联合开展企业专项检查工作,强化落实企业主体责任,对于安全生产思想麻痹的企业,依法关停。四是问责必须到位,全体班子成员严格依照“党政同责、一岗双责”的原则,开展专项检查,明确人员分工,层层落实责任,确保各自分管行业的安全稳定和工作的有序开展,对重点领域重点项目相关负责人的不作为、乱作为行为实行零容忍。

    锦江乡持续做好全乡环境综合整治和美丽宜居乡村建设,将“防风险、保安全、迎大庆”作为当前尤为重要的工作目标,扎实有效抓好各项安全生产工作,为庆祝新中国成立70周年营造安全和谐稳定的社会环境。







打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心